Ингредиенты:
Абрикосы свежайшие – 900 г.
Вода – 1 стакан.
Сахар – 1 стакан.
Ванилин – 5 г.
Ликер апельсинный – 50 г.
Соль – по вкусу.
Изготовление:
Шаг 1 Разрезать абрикосы на одну вторую, удалить косточки, разрезать еще напополам.
Шаг 2 Залить мякоть водой в металлической кастрюле (не дюралевой,и не эмалированной), накрыть крышкой и готовить на среднем огне 10 минут, помешивая.
Шаг 3 Снять с огня, засыпать сахар, залить ликер и размешать.
Шаг 4 Бросить на столе остыть до комнатной температуры.
Шаг 5 Взбить в блендере смесь. Добавить ваниль.
Шаг 6 Перевести пюре в емкость для заморозки. Поставить в морозильник.
Шаг 7 Достать через полчаса, снова взбить в блендере и бросить в морозилке до полного замораживания.
Приятного Для вас аппетита!