Существует много увлекательных и уникальных вкусовых сочетаний, которые издавна уже стали кулинарной классикой. К таковым относится дуэт кокоса и ананаса, полюбившимся почти всем по коктейлю «Пина-колада». Для любителей этого вкуса предлагаем приготовить необыкновенно воздушные, благоуханные и нежные ананасово-кокосовые капкейки с «шапочкой» из крема на маскарпоне с белоснежным шоколадом. Чтоб выделить запахом кокоса.
Метки:
ананас кокосовая стружка
Для рецепта капкейков для вас будет нужно:
- ананас (пюре) – 190г
- сахар – 140г
- молоко – 60 мл
- масло растительное – 70 мл
- мука – 175г
- стружка кокосовая – 25г
- разрыхлитель – 7г
- сода пищевая – 1/3 ч.л.
- соль – 1 щепотка
- масло сливочное – 70г
- сыр маскарпоне – 250г
- сладкая пудра – 50г
- шоколад белоснежный – 100г
- ароматизатор кокосовый (дозировать согласно аннотации на упаковке).
для крема:
Рецепт изготовления капкейков:
Заблаговременно разогреть духовку до 160С. Смешать в глубочайшей емкости пюре ананаса, молоко, растительное масло. Взбивать миксером на средней скорости приблизительно 2 минутки.
В иной емкости смешать муку, соль, разрыхлитель, сахар, соду и кокосовую стружку.
Равномерно всыпать мучную смесь в водянистую, перемешивая венчиком либо силиконовой лопаткой. На этом шаге взбивать не необходимо.
Приобретенное тесто переложить в кондитерский мешок и наполнить бумажные формочки для кексов на две третьих.
Выпекать кексы для капкейков при температуре 160С приблизительно 20 минут. Четкое время изготовления будет зависеть от вашей духовки. Готовность кексов можно проверить древесной зубочисткой. Когда кексы будут готовы, вытащить их из духовки и отдать остыть.
сейчас приступаем к изготовлению крема. Белоснежный шоколад растопить на водяной бане.
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сладкой пудрой до белоснежного цвета. Добавить сыр маскарпоне и продолжить взбивать еще 30 секунд. Маскарпоне должен быть той же температуры, что и сливочное масло.
Потом добавить растопленный белоснежный шоколад и кокосовый ароматизатор (по желанию) и взбить все миксером до однородности (приблизительно 1-2 минутки). Если крем кажется для вас очень водянистым для отсадки, то поставьте его на 2-5 минут в холодильник и снова вбейте.
Готовый крем переложить в кондитерский мешок с насадкой для крема.
Отсадить крем поверх всякого кекса.
По желанию можно присыпать кокосовой стружкой. Убрать капкейки в холодильник на пару часиков, чтоб застыл крем. На этом ананасово-кокосовые капкейки готовы и их можно подавать к столу. Приятного аппетита!