Апельсинное парфе – охлажденный десерт на базе сливок, для изготовления которого не требуется машинка для мороженого. Не считая того, блюдо весьма просто делается и красиво смотрится.
Для рецепта для вас будет нужно:
- апельсины – 3-4 шт. (зависит от размера)
- сливки (для взбивания, охлажденные) – 250 мл
- яичко (желток) – 2 шт.
- сахар – 80г
- лаймовый чинзано (либо хоть какое спиртное) – 1/2 крышечки.
Рецепт изготовления:
Подготовим формочки – делаем по поверхности апельсина такие надрезы, либо поточнее, проколы ножиком до центра.
Получаются корзиночки.
Выдавливаем из их сок.
Ложкой выскабливаем остатки мякоти. Процедим сок, и выпариваем его, пока не остается половина объёма. Получится тягучий и сладкий сироп. Убрать его сторону, пусть подостынет.
В железную миску отправляем сахар, желтки, чинзано и остывший сироп. Спиртное нужно для наиболее кремовой смеси. Лишь не переборщите, по другому не застынет! Взбиваем на водяной бане, пока сахар не растворится на сто процентов и масса не загустеет. И снова в сторонку, пусть остынет.
Тем временем взбиваем сливки. Осторожно замешиваем лопаточкой, ни в коем не венчиком, по другому весь воздух из сливок выйдет! Аккуратно, стараемся.
сейчас наполняем корзиночки поучившимся кремом и в морозильник на 3 часа. Вытаскиваем, украшаем тертым шоколадиком, ну либо орехами, мятой, нежели имеется – как фантазия шепнёт, и зычным голосом зазываем возлюбленную и киндеров (у кого естественно имеются!). Ну и готовьтесь к приёму похвал, объятий и поцелуев!