Шоколадное парфе © depositphotos.com
Неповторимый десерт парфе пришел к нам из французской кухни. По традиции его принято готовить из взбитых сливок, сахара и яиц, которые дают кремообразную густоту. В него можно добавлять также фрукты, ягоды, ароматизаторы, шоколад, ром и остальные ингредиенты на собственный вкус<<. Подают этот десерт прохладным стеклянном стакане либо мороженице.
В американской кухне традционный рецепт перетерпел конфигурации. Заместо сливок добавляют мороженое либо йогурт, который заливают слоями вперемешку с иными ингредиентами.
[doname] решила поделиться с тобой конкретно французским рецептом, на который придется издержать несколько больше времени, но оно того стоит! Предлагаем для тебя создать шоколадное парфе с ромовым вкусом. При желании с сиим рецептом можешь тоже экспериментировать, и выкладывать слоями с фруктами, гранулкой либо орешками.
Ингредиенты
- 300 г жирных сливок
- 3 яичка
- 0,5 стакана сахара
- 150 г темного шоколада
- 0,5 ч.л. ванильного сахара
- 1 ч.л. ликер (ром, коньяк)
- 50 г воды
Изготовление