Британский крем либо кустарда (custard) – база для почти всех десертов, десертных кремов и мороженого. Готовить его весьма просто, если соблюдать правила, которые описаны в этом рецепте.
Для рецепта крема для вас будет нужно:
- молоко (жирность 3,2%) – 500 мл
- яичко (желтки) – 5 шт.
- сахар (маленький либо сладкая пудра) – 50г
- ванильный экстракт – 1 ч.л.
Рецепт изготовления крема:
Для изготовления британского крема отделить желтки от белков. В этом рецепте употребляют лишь желтки.
Растереть желтки с сладкой пудры либо маленького сахара. Смесь обязана стать однородной и чуток посветлеть.
Когда масса посветлеет, добавить ванильный экстракт.
Молоко вскипятить и влить приблизительно 1-2 ковша жаркого молока в желтки. Немедля размешать, чтоб желтки не свернулись. Потом влить еще мало жаркого молока и опять размешать.
Перелить желтки с молоком назад в кастрюлю с жарким молоком, продолжая перемешивать.
Опосля этого перенести миску с молочно-яичной консистенцией на водяную баню (либо прямо на плиту, на средний огнь) и варить, повсевременно помешивая, пока крем слегка не загустеет, приблизительно как кисель, но не гуще. Готовность британского крема проверить весьма просто – нужно опустить лопатку в крем, провести по ней пальцем, и если на лопатке остается точный след, который держится и не затекает, то британский крем готов.