
Как приготовить чизкейк © shutterstock.com
В Нью-Йорке сиим десертом можно полакомиться в любом кафе, ресторане и магазине. У этого тортика с ласковой творожной внутренностями есть много вариантов. Почаще всего его подают увенчанным ягодами и фруктами. Это весьма смачный и нужный десерт. Попробуй!
Ингредиенты:
Корочка:
– 175 гр обычной муки
– 50 гр сахара
– тертая цедра 1/2 лимона
– 1/2 ч л молотой корицы
– 1/2 ч л молотого мускатного орешка
– 1/4 ч л соли
– 100 гр масла
– 1 среднее яичко, поделить желток и белок
Внутренность:
– 50 гр изюма
– 2 ст л бурбона либо виски
– 800 гр сливочного сыра
– 225 гр сахара
– 40 гр муки
– 3 средних яичка плюс 2 желтка
– 1 лимон, лишь тертая цедра
– 2 ст л ванильного экстракта
– 150 мл сметаны
Глазурь:
– 2 лимон, тертая цедра и сок
– 100 гр сахара
Изготовление:
Для начала нужно соединить в кухонном комбайне муку, сахар, лимоновую цедру, корицу, мускатный орешек и соль. Добавить сливочное масло и готовить, пока смесь не будет припоминать хлебные крошки. Добавить яичные желтки и опять нарубить все в комбайне. Тесто обязано начать слипаться. Переложить его на доску, посыпанную мукой и месить руками, сформировать шар.
Тесто нужно охладить в холодильнике в течение 30 мин. Смазать форму для тортика подсолнечным маслом. Достать 1/3 теста и при помощи пальцев и запястья вмять тесто так, чтоб оно покрыло все дно. Тем временем, замочить изюм, использующийся в внутренностях в виски.
Поделить оставшееся тесто напополам. Раскатать каждую половину в прямоугольник. Аккуратненько уложить каждую полоску на стены формы. Прижать тесто, чтоб оно держалось, затыкая все отверстия меж основанием и стенами. Проткнуть основание вилкой и охлаждать 30 мин. Разогреть противень в духовке при 240 гр С.
Чтоб создать начинку, необходимо взбить сливочный сыр, сахар и муку электронным миксером на неспешной скорости. Добавить яичка, повсевременно взбивая, по одному. Перемешать изюм лопаточкой, потом аккуратненько перемешать с лимоновой цедрой, ванильным экстрактом и сметаной.
Смазать тесто, приготовленное в форме, узким слоем яичного белка и запекать 5 мин. Потом переложить в приготовленное тесто начинку, понизить температуру до 200 гр С и запекать 15 мин. Потом опять понизить температуру духовки до 170 гр С и запекать тортик в течение 1 1/2 часа до бледно-золотистого цвета. Если через 1 час поверхность тортика кажется очень коричневой, накрыть его неплотно фольгой и продолжать запекать.
Чтоб создать глазурь, необходимо смешать лимоновую цедру, сок и сахар в миске. Полить консистенцией жаркий чизкейк, выключить духовку и бросить в духовке на 6 часов. Потом снять стены формы, накрыть чизкейк пленкой и поставить в холодильник как минимум на 12 часов. Перед тем, как подавать, отдать ему достигнуть комнатной температуры.
Это весьма смачный тортик! Приятного аппетита!
Смотри, как приготовить тортик “Наполеон” с медом и ванилью



