Почти все неверно считают, что чурчхелу трудно готовить. Меж тем, в изготовлении нет ничего особого, и создать её сумеет даже новичок. основное, строго следовать рецепт, и уже через 4 денька можно будет услаждаться смачной, домашней чурчхелой.
Метки:
грецкие орешки грузинская кухня
Для рецепта чурчхелы для вас будет нужно:
- орешки грецкие – 250г
- сок вишневый – 500 мл
- сахар – 1-2 ст.л.
- мука – 2.5 ст.л.
- крахмал кукурузный – 1 ст.л.
Рецепт изготовления чурчхелы:
Для начала нужно нанизать на нить грецкие орешки. К слову, если орешки будут пересушенные, то их можно за ранее замочить на 10 минут в тёплой воде.
Следом сварить клейкую вишневую массу. Для этого перелить в кастрюлю вишневый сок, к нему добавить сахар, кукурузный крахмал и пшеничную муку. Венчиком либо миксером смешать всё до однородности.
Кастрюлю с вишнёвой массой поставить на маленький огнь и варить около 10-15 минут, при всем этом не запамятывая время от времени её помешивать, чтоб масса не пригорела.
сейчас убрать получившийся кисель с огня и отдать ему незначительно остыть. Потом взять приготовленное ореховое колье и опустить его в вишнёвую массу.
Развесить заготовку чурчхелы в теплом месте. К слову, если с первого раза не получится подабающая толщина, необходимо будет повторить погружение орехов на нити в вишневый кисель снова приблизительно через полчаса. Если и опосля этого не добьетесь хотимой толщины чурчхелы, оставьте её висеть в тёплом месте приблизительно на 3-4 денька.
Когда подсохшая чурчхела не станет липнуть к рукам, можно убрать её на хранение в тёмное пространство, при всем этом за ранее закутав полотенцем либо другую тканью (Совокупность различных и взаимодействующих тканей образуют органы), чтоб она не пересохла. Чурчхела из грецких орехов в вишневом соке готова. Приятной дегустации!