Данго — десерт японской кухни. Это шарики из рисовой муки, приготовленные на пару со сладким соусом из сахара, крахмала и соевого соуса. Делюсь рецептом!
Описание изготовления:
Японские Данго — не обыденный десерт, он или весьма нравится, или не нравится совершенно. Но хотя бы раз его необходимо приготовить, чтоб его испытать. Если убавить количество сахара Данго можно приготовить в качестве перекуса либо легкого ужина. Для изготовления на пару можно употреблять обыденную пароварку, мультиварку с таковой функцией либо просто в обыденную кастрюлю с водой устанавливается дуршлаг, складываются шарики, запираются крышкой и готовятся на пару.
Предназначение:
На завтрак / На полдник
Главный ингредиент:
Мука / Рисовая мука
Блюдо:
Десерты / Сладкое
География кухни:
Японская / Азиатская
диета (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком или другим живым организмом):
Постные блюда / Веганские блюда
Ингредиенты:
- Мука рисовая — 400 Гр
- Вода — 400 Мл
- Сахар — 200 Гр
- Крахмал — 4 Ст. ложки (без горки)
- Соус соевый — 100 Мл
количество порций: 7
Как приготовить “Данго”
Подготовьте все нужные ингредиенты для изготовления японского десерта Данго.
В кастрюлю влейте 200 мл. воды и доведите до кипения. Снимите с огня и незначительно охладите. Всыпьте муку и стремительно размешайте до однородного, липкого теста.
Из рисового теста скатайте шарики чуток меньше грецкого орешка и выложите на сетку для изготовления на пару. При желании можно смазать сетку растительным маслом.
В пароварку налейте воду, доведите до кипения и установите сетку с рисовыми шариками, закройте. Готовьте на пару в течение 20-25 минут, до готовности. Снутри шарики не должны быть сырыми.
Пока рисовые шарики готовятся на пару, приготовьте сладкий соус. Для этого в небольшую кастрюлю либо как я сковороду налейте воду и соевый соус. Добавьте сахар и крахмал, размешайте, чтоб не было комочков крахмала.
Поставьте на неспешный огнь и варите, перемешивая, до растворения сахара и загустения соуса. сходу снимите с огня.
Извлеките сетку с готовыми шариками из пароварки и нанизайте по несколько шариков на древесные шпажки. Полейте жаркий данго приготовленным соусом и сходу подавайте к столу.
Приятного аппетита!