Десерт c заварным кремом, клубникой и фисташками приготовить довольно просто. Заготовив базу десерта заблаговременно, можно за несколько минут предоставить своим близким нежнейшее лакомство. Готовые корзиночки с кремом и клубникой перед подачей можно украсить молотыми фисташками и свежайшей мятой.
Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»! |
|
Для рецепта десерта для вас будет нужно:
- узкий лаваш – 1/2 шт.
- клубника – 6-7 шт.
- молоко – 400 мл
- ваниль – 1 стручок
- яичко (желтки) – 4 шт.
- сахар – 80г
- кукурузный крахмал – 30г
- сливочное масло – 100-150г
- фисташки (очищенные) – по вкусу
- свежайшая мята – по вкусу.
для заварного крема:
для декорации:
Рецепт изготовления десерта:
Приготовить заварной крем по базисному рецепту на веб-сайте Готовим.РУ. Накрыть емкость с кремом пищевой пленкой и убрать в холодильник для остывания.
Лаваш разделим на квадраты, дальше соединяя обратные углы – на треугольники.
Форму для десерта смажем маслом и внахлест, уголками наверх, выложим нарезанный лаваш, закрывая бока и дно емкости.
Достаем из холодильника заварной крем. К слову, если торопитесь, то сможете приготовить заварной крем из пакетика, следую аннотации на нем.
В базу из лаваша выложим прохладный заварной крем. Поставить лавашную «плетенку» c кремом в прогретую до 170C духовку на 15 минут.
Клубнику разрежем на дольки, несколько штук уложим в стопроцентно охлажденный крем. Десерт присыплем размельченными фисташками и украсим мятой. Приятного аппетита!