Ингредиенты:
Дыня – 800 г.
Нектарины – 4 шт.
Лимоновый сок – 4 ст.л.
Ванильный сахар – 1 ст.л.
Кускус – 2 ст.л.
Мята – для декорации.
Изготовление:
Шаг 1 Половину дыни порезать маленькими кубиками, у нектаринов удалить косточки, три штуки порезать в случайной форме, один бросить для декорации.
Шаг 2 В сотейник положить дыню, нектарины, лимоновый сок и сахар, на неспешном огне довести до кипения и варить приблизительно 8-10 минут на среднем огне, чтоб фрукты стали мягенькими.
Шаг 3 Не давая остыть, пюрировать фрукты при помощи блендера, добавить кускус, перемешать и бросить до полного остывания, накрыв крышкой для набухания кускуса.
Шаг 4 Разложить в бокалы (либо креманки) готовое пюре, из оставшейся дыни вырезать шарики и положить сверху, нектарин порезать дольками и добавить к дыне, украсить листиками мяты.
Приятного Для вас аппетита!