Десерт из кадаифа с клубникой и заварным кремом патисьер роскошный. Крем гармонирует с кадаиф и нота клубники создаёт симфонию вкуса. Десерт готовить конкретно перед подачей и сходу же есть, по другому плетенки размокают.
лапша кадаиф; сливочное масло (растопленное) – 50г; сладкая пудра – 2 ст.л.; для крема: молоко – 360 мл; крахмал – 25г; яичко (желток) – 2 шт.; ваниль – 1 стручок; сахар – 50г; клубника – по вкусу.
Для рецепта десерта для вас будет нужно:
- лапша кадаиф
- сливочное масло (растопленное) – 50г
- сладкая пудра – 2 ст.л.
- молоко – 360 мл
- крахмал – 25г
- яичко (желток) – 2 шт.
- ваниль – 1 стручок
- сахар – 50г
- клубника – по вкусу.
для крема:
Рецепт изготовления десерта:
Духовку разогреть до 175С. Положить лапшу в миску, добавить растопленное сливочное масло и сладкую пудру и размешать, чтоб лапша была отлично смазана со всех сторон.
Поделить лапшу на порционные кусочки и сформировать плетенки. Я собралась сделать в форме для маффинсов.
Испекла и остудила.
Крем для десерта варила ранее, чтоб он был прохладным. Смешала 1/2 чашечки молока с крахмалом, добавила желтки. В оставшееся молоко добавить стручок ванили, сахар, размешать и довести до кипения.
Снять с огня, добавить, повсевременно помешивая, узкой струйкой третья часть жаркого молока в смесь молока с крахмалом и желтками. опять поставить кастрюлю на огнь и, повсевременно помешивая, добавить в молоко смесь. Варить, повсевременно помешивая венчиком в течение минутки, пока крем не загустеет. Поставить в холодильник остужаться.
Потом необходимо наполнить плетенки кремом и украсить клубникой незапятанной и сухой.
Десерт роскошный. Крем гармонирует с кадаиф и нота клубники создаёт симфонию вкуса. Десерт готовить конкретно перед подачей и сходу же есть, по другому плетенки размокают. Приятного!