Легкий десерт, напоминающий вкус<< возлюбленного пломбира из юношества - реальная находка для любителей шоколадных лакомств. Желе из ряженки с добавлением какао просто готовить. Совет: сходу прокрутите в голове, в которой форме вы желаете приготовить десерт. Удобнее применять для формовки силиконовые формочки, из которых желе просто доставать. Можно взять форму «кирпичик», и подавать, нарезав ломтиками. Либо же – маленькие трапециевидные формы для порционной подачи (для гостей этот вариант будет лучше).
Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»! |
Для рецепта десерта для вас будет нужно:
- ряженка – 450 мл
- сахар – 60г
- какао – 40г
- желатин – 12г.
Рецепт изготовления десерта:
Какао просеять через железное сито, чтоб не было комочков.
Желатин залейте 4 столовыми ложками жаркой воды (следуйте аннотации на упаковке, потому что желатин бывает различный), оставьте на несколько минут набухать.
Смешайте 450 мл ряженки, 60г сахара, 40г какао. По желанию можно добавить ванили.
Разогрейте набухший желатин в микроволновке либо на водяной бане, не доводя до закипания, и влейте через сито в смесь ряженки. Отлично размешайте.
Разлейте смесь из ряженки по формам и отправьте в холодильник на 1 час. Опосля застывания аккуратненько достаньте из формы десерт, выложите на блюдце и сверху посыпьте какао. Желе из ряженки с какао можно украсить ягодами, листочком мяты, шоколадом. Приятного аппетита!