Домашние десерты можно приготовить из чего же угодно. Остался недоеденный виноград? означает, делаем из него желе, вкус<< которого оттенит лимон и корица. Разливаем его по креманкам, даем застыть и украшаем сливочным сыром. С ним желе будет еще вкуснее.
Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»! |
Для рецепта десерта для вас будет нужно:
- виноград светлый (без косточек) – 1кг
- сахар – 180-200г
- сливочный сыр (рикотта либо схожий) – 250г
- желатин – 10г
- лимон – 1 шт.
- корица – 1 палочка
- кокосовая стружка либо натертые шоколад.
для декорации:
Рецепт изготовления десерта:
Лимон вымыть, обтереть досуха картонным полотенцем, порезать кусками.
Виноград помыть под проточной водой, отбросить на дуршлаг и отделить ягоды.
Сложить виноград в кастрюлю с толстым дном и бросить на слабеньком огне до того времени, пока ягоды не треснут и не дадут сок.
Снять кастрюлю с виноградом с огня и обыкновенной толкушкой для пюре раздавить ягоды. Процедить через железное сито, надавливая ложкой. Шкурки выкинуть.
Кастрюлю с соком возвратить на плиту, добавить сахар и нарезанный ломтиками лимон.
Проварить на среднем огне пару минут.
В весьма жаркой консистенции размешать быстрорастворимый желатин.
Перелить смесь в порционные формочки. Бросить при комнатной температуре. Когда виноградовое желе остынет, убрать в холодильник на пару часиков.
Поверх отлично застывшего желе выложить сливочный сыр. Разровнять его и посыпать кокосовой стружкой либо тертым шоколадом. Десерт из виноградового желе со сливочным сыром готов. Приятного аппетита!