Выбирайте зрелые, но плотные груши, чтоб опосля запекания они сохраняли форму. В уникальном рецепте для внутренности соединяют рикотту с мёдом. Сыр просто поменять жирным творогом, который перед сиим нужно пробить погружным блендером до однородности. По желанию ароматизируйте начинку корицей либо ванилью.
Метки:
груши рикотта
Для рецепта десерта для вас будет нужно:
- сыр рикотты – 200г
- груши – 5 шт. (среднего размера)
- мёд – 1-2 ст.л.
- корица молотая – по вкусу
- орешки.
Рецепт изготовления десерта:
Груши вымыть под проточной водой и, разрезав их вдоль напополам, удалить сердцевину.
Переложить половинки груш в форму для запекания.
Пока духовка разогревается до 200С, смешать для внутренности сыр рикотта с медом.
сколько меда взять, решайте сами, делая упор на собственный вкус<<.
Наполнить половинки груш рикоттой с медом. Присыпать корицей.
Запекать в духовке практически 30 минут. Фаршированные груши с рикоттой и медом подают сходу, жаркими, либо дожидаются, пока груши остынут. Перед подачей можно украсить фруктовый десерт орешками. Приятного аппетита!