Уникальные рецепты десертов для деток к праздничку © depositphotos.com
Уже в это воскресенье наступит 1-ый из новогодней серии праздничков — денек святого Николая. Предлагаем для тебя приготовить необыкновенные смачные десерты, которые понравятся не только лишь детям, да и не оставят флегмантичными взрослых.
[doname] публикует рецепты туррона, австралийского ламингтона и трайфла, которые по-достоинству оценят твои гости. Туррон с орешками — весьма смачный десерт с огромным количеством орехов, медом и карамелью. Трайфл – британский десерт, который состоит из бисквитного теста и заварного крема, с добавлением желе, фруктов и взбитых сливок. А вот австралийский ламингтон не что другое как прямоугольный бисквит, который покрывают шоколадной глазурью и обваливают в кокосовых стружках. время от времени два ламингтона соединяют в одно пирожное при помощи крема и/либо земляничного джема.
Испанский туррон с миндалем, фундуком и фисташками
Ингредиенты:
- Ореховое ассорти – 300 г;
- Мед светлый – 130 г;
- Сахар – 100 г;
- Яичный белок – 1 шт.;
- Сладкая пудра – 50 г
Рецепт смачного испанского туррона с миндалем, фисташками и фундуком © depositphotos.com
Изготовление:
Миндаль залей кипяточком, оставь на несколько минут – кожица просто отделится от орешка.
Фундук поджарь на сухой сковороде, заверни орешки в сухое кухонное полотенце, активно потри – шелуха просто отделится.
Поджарь орешки на сковороде либо в духовке, разогретой до 180-190 градусов, 7-10 минут, до золотистого цвета.
Продолговатую емкость для выпекания смажь узким слоем растительного масла.
Застели форму бумагой для запекания и опять смажь узким слоем растительного масла.
Вырежь из бумаги и смажь маслом еще один кусок бумаги по размеру формы – он станет “крышкой” для формы.
Отмерь в кастрюлю мед и растопи его на маленьком огне.
Продолжая нагрев, равномерно доведи мед до кипения, добавь сахар и кропотливо все размешай.
Когда сахар растворится, расположи в емкость кулинарный указатель температуры и продолжай варить смесь на наименьшем огне до заслуги температуры 120 градусов (10-15 мин).
Отдели белок от желтка, взбить его до устойчивых пиков.
Продолжая взбивать, равномерно добавь сладкую пудру и снова все отлично взбей. Оставь в сторону половину белковой массы, она не пригодится.
Продолжая взбивать смесь на малой скорости, узкой струйкой влей по стенам медово-сахарную смесь.
Вмешай теплые поджаренные орешки и выложи смесь в приготовленную форму. Разровняй смесь ложкой.
Прикрой смесь “крышкой” из пекарской бумаги, прижми кое-чем томным и прокатай сверху.
Поставь в холодильник на ночь (то есть темное время суток).
Австралийское пирожное ламингтон
Ингредиенты:
- Для бисквита:
- Яичка куриные – 3 шт.;
- Сахар – 125 г;
- Сливочное масло – 15 г;
- Мука пшеничная – 125 г;
- Крахмал кукурузный – 60 г;
- Разрыхлитель – 1 ст.л.
- Для шоколадного соуса:
- Масло сливочное – 100 г;
- Сахар – 60 г;
- Молоко – 250 мл;
- Шоколад черный – 75 г;
- Кокосовая стружка – 250-300 г.
Австралийское пирожное ламингтон станет украшением новогодней вечеринки © depositphotos.com
Изготовление:
Яичка взбей с сахаром в пышную пену, потом добавь растопленное сливочное масло. Взбей снова.
Добавь в смесь муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем.
Аккуратненько размешай, чтоб сохранилась пышность теста. Тесто получится довольно водянистым.
Вылей тесто в квадратную либо прямоугольную форму, застеленную пергаментом.
Выпекай в разогретой до 180 градусов духовке около получаса.
Вытащи бисквит из формы, сними бумагу, на сто процентов остуди его на сетке.
Растопи на водяной бане шоколад со сливочным маслом.
В отдельном ковше подогрей молоко с сахаром так, чтоб сахар растворился.
Добавь молоко с сахаром и шоколадную смесь. И вари, помешивая, до загустения. Остуди.
Выложи в две отдельные миски соус и кокосовую стружку.
Разрежь бисквит на однообразный куски, обрезав края.
Окунай бисквит со всех сторон поначалу в шоколадный соус, а позже в кокосовую стружку.
Выложи на сетку для застывания.
Резвый трайфл с вишней “Темный лес”
Ингредиенты:
- Вишня без косточки – 500 г;
- Сахар – 2-3 ст.л.;
- Вишневый сок – 100-150 мл;
- Шоколадный бисквит – 600 г;
- Заварной крем (шоколадный) – 500 мл;
- Сливки – 250 г.
- Для декорации:
- Шоколад – 2-3 щепотки;
- Мята – 1 веточка.
Трайфл с вишней — резвый десерт на Новейший год © pinterest.com
Изготовление:
Вишню присыпь сахаром и на сто процентов разморозь на водяной бане, в микроволновке либо просто бросить при комнатной температуре на несколько часов.
Если используешь вишню консервированную в своем соку, отдели плоды от сока.
Добавь в сок сахар по вкусу, размешай до полного растворения.
Шоколадный бисквит нарежь маленькими кубиками.
Уложи бисквит в избранную форму, заполнив ее приблизительно на третья часть.
Пропитай шоколадный бисквит соком, можно добавить в него незначительно алкоголя.
Добавь слой вишни, накрой пищевой пленкой, пошли в холодильник на ночь (то есть темное время суток).
Выложи шоколадный заварной крем на слой вишни.
Укрась десерт взбитыми сливками, шоколадной стружкой, листиком мяты.
Источник