Нежнейшее облачко благоуханного суфле из яблок на базе из нужных сухофруктов, орехов и пшеничных отрубей. Вот и готов нужный диетический десерт. Как те, которые не на диете? Им тоже понравилось!
Описание изготовления:
Большая часть женщин повсевременно смотрят за собственной фигурой, так что для девичьих посиделок этот десерт просто незаменим. Да и вашим детям также будет смачно и полезно получить на десерт смачное "облачко". Приглядитесь к рецепту, как приготовить диетический яблоковый тортик без выпечки. Это смачно!
Предназначение:
Для малышей / На десерт / На торжественный стол
Главный ингредиент:
Фрукты / Сухофрукты / Яблоки / Желатин
Блюдо:
Десерты / Мусс / Сладкое
География кухни:
Российская кухня
Ингредиенты:
- Яблоки — 800 Гр
- Чернослив — 150 Гр (вяленый)
- Орешки грецкие — 100 Гр
- Отруби — 40 Гр
- Сироп кленовый — 2 Ст. ложки (либо водянистый мед)
- Белок — 60 Гр
- Корица — 1 Чайная ложка
- Вода — 75 Мл
- Желатин — 15 Гр
количество порций: 10
Как приготовить “Диетический яблоковый тортик без выпечки”
Чернослив заблаговременно замочите в жаркой воде на 1 час, слейте воду. Яблоки вымойте, уберите сердцевину и поставьте запекаться в духовку при 180°С.
Яблоки очистите и взбейте мякоть до однородности. Добавьте мед и проварите 1-2 минутки. Орешки измельчите до крошки средних размеров. Отруби измельчите в блендере. Желатин замочите в 75 мл воды. Чернослив измельчите.
Разъемную форму (d = 18 см) поставьте на блюдо. Соедините чернослив, отруби, орешки, размешайте до однородности. Разложите вязкую массу на дно формы и хорошо утрамбуйте при помощи ложки, смоченной в воде.
1/4 часть яблокового пюре соедините с набухшим желатином и нагрейте в в кастрюле с двойным дном, перемешайте до растворения желатина. Снимите с огня, добавьте корицу, размешайте и соедините с главный частью пюре. Взбивайте при помощи венчиков миксера в течение 2-3 минут. Потом добавьте белки и взбивайте еще 5 минут.
Выложите яблоковое суфле на базу, разровняйте и поставьте в холодильник на 3-4 часа.
Проведите острым ножиком по краю формы, аккуратненько ее снимите.
Приятного аппетита!