Шоколадные конфеты в домашних критериях © depositphotos
Конфеты, изготовленные своими руками, могут быть не только лишь вкуснее промышленных, да и полезнее, так как не содержат различных вредных добавок. Не считая того, домашними конфетами ты можешь изумить собственных гостей и близких.
[doname] дает для тебя неповторимый рецепт шоколадных конфет с внутренностью из фундука и ореховым пралине. Сделать же их дома — проще обычного!
Ингредиенты
- 100 г темного шоколада
- 100 г белоснежного шоколада
- 20 г сливочного масла
- 150 фундука
- 50 г сахара
- 50 г кокосовой стружки
Изготовление
Поджарь 100 г фундука на сковороде и перемоли его в кофемолке.
В посуде с толстым дном растопи сахар на неспешном огне. Сахара должен стать золотистого колера, но не перестарайся, чтоб не было подгоревшего вкуса.
В жаркий сахар всыпь молотые орешки и кропотливо размешай. Выложи массу на фольгу и остуди.
Остывшую сахарно-ореховую смесь перемоли в блендере в порошок (пралине).
На водяной бане растопи белоснежный шоколад со сливочным маслом.
По ложке добавляй пралине, повсевременно помешивая. Смесь обязана получиться густой. Если будет очень водянистая, добавь еще молотых орехов. Если очень густая — больше шоколада.
Сформируй из массы шарик, поместив в середину орешек. Поставь конфеты в холодильник.
Растопи темный шоколад. Обмокни конфеты в шоколаде и посыпь кокосовой стружкой. Поставь в холодильник на 15 минут.
Источник