А кто не любит сладенькое? Вот и моя дочка не исключение, и ради нее я стараюсь на кухне. Любая мать желает повеселить не только лишь смачным, да и домашним, а не покупным, десертом собственных возлюбленных.
Описание изготовления:
Я желаю поведать для вас, как приготовить домашнюю Нутеллу стремительно и смачно. Никаких секретов нет, просто следуйте аннотации и у вас получится хороший крем! Пробуйте и делитесь впечатлениями.
Таковой крем можно употреблять с гренками на перекус либо же использоваь как крем для выпечки.
Предназначение:
На завтрак / Для деток / На полдник / На скорую руку
Главный ингредиент:
Продукты из молока / Молоко / Орешки / Сливочное масло / Нутелла
Блюдо:
Десерты / Крем
Ингредиенты:
- Молоко — 500 Мл
- Сахар — 1 Стакан
- Орешки — 0,5 Стакана
- Какао-порошок — 2 Ст. ложки (с горкой)
- Мука — 2 Ст. ложки (с горкой)
- Сливочное масло — 60 Гр
количество порций: 6-8
Как приготовить “Домашняя Нутелла”
Подготовьте продукты для домашней Нутеллы. Орешки я использую грецкие, но подходят любые. Если это арахис, то перед измельчением его необходимо обжарить до готовности.
В глубочайшей комфортной мисочке смешайте сахар с мукой и какао-порошком.
Влейте 50-70 мл молока и венчиком соединяйте с сухими ингредиентами. Таковым образом вы можете избежать образования комочков. Когда масса будет однородной, добавьте остальное молоко и размешайте.
Шоколадную массу перелейте в кастрюлю с двойным дном. На маленьком огне доведите до кипения. Повсевременно перемешивайте венчиком крем!
Орешки постарайтесь измельчить очень. Я употребляла для этого древесную доску и скалку.
Как шоколадный крем начнет закипать, снимите его с огня. Я ориентируюсь на пузыри, как они они возникли и крем приметно загустел, означает готов.
Добавьте молотые орешки и сливочное масло. Перемешивайте, пока не растворится масло.
Домашняя Нутелла готова! Но для пищи она очень жгучая, остудите ее в холодильнике. Угощайтесь!