Глюкозный сироп – та вещь, без которой изготовление выпечки фактически нереально, в особенности если речь идет о пряниках и имбирном печенье, и сейчас я расскажу для вас, как таковой сироп создать самому.
Описание изготовления:
думаю, тем хозяйкам, которые часто делаю различную выпечку без помощи других, этот рецепт изготовления глюкозного сиропа должен быть знаком. Как я уже гласила, почаще всего таковой сироп употребляется для пряничного теста, изготовления печенья, также разных кремов и помадок. Изюминка этого обычного рецепта глюкозного сиропа состоит в том, что при нагревании сахар в нем расщепляется на глюкозу и сахарозу, отсюда и его заглавие. В итоге сироп выходит тягучим и прозрачным, он достаточно длительно хранится и не подвергается засахариванию, что весьма принципиально.
Предназначение:
Для малышей
Блюдо:
Десерты / Сироп / Сладкий сироп
Ингредиенты:
- Сахар — 300 Гр
- Вода — 130 Мл
- кислота лимоновая — 1,7 Грамма
- Сода пищевая — 1,2 Грамма
количество порций: 1
Как приготовить “Глюкозный сироп”
Для начала берем не весьма глубокую кастрюлю и насыпаем в нее сахар.
Заливаем сладкий песок обозначенным количеством воды.
Ставим массу на огнь и доводим ее до кипения.
Опосля того как сироп закипит, добавляем в него лимоновую кислоту и снова доводим массу до кипения.
Потом делаем под кастрюлей самый слабенький огнь и варим сироп в течение 30-35 минут.
Когда наш сироп незначительно остынет, в него следует всыпать соду, опосля чего же на поверхности сиропа покажутся маленькие пузыри.
Когда пузырики практически на сто процентов пропадут, сироп готов к использованию. Вы сможете сходу приготовить с ним чего-нибудть, а сможете перелить сироп в баночку и поставить его в холодильник, хранится сироп достаточно длительно.