Из груш можно приготовить не только лишь варенье либо начинку для пирога. Из этого восхитительного фрукта выходит необычно смачная карамель. Она станет прекрасной добавкой к блинчикам и оладьям, к мороженому, а еще ее можно применять как крем меж бисквитными коржиками тортика. Рецепт грушевой карамели весьма обычный.
Метки:
карамель
Для рецепта для вас будет нужно:
- груши – 1кг
- молоко – 450 мл
- сахар – 500г
- масло сливочное – 35г
- сода пищевая – 1 ч.л.
Рецепт изготовления:
Груши промыть, очистить и порезать на мелкие куски. Очищенные груши засыпать содой, отлично перемешать и отдать постоять около 1 часа. Опосля этого груши отжать и слить жидкость (если она выделилась)
Груши переложить в сотейник с толстым дном, засыпать сахаром и поставить на большенный огнь.
Уваривать около 30 минут, временами помешивая.
Залить теплым молоком
и положить кусок сливочного масла. Продолжать варить, помешивая, еще 40-50 минут. Если молоко начало сворачиваться, нужно добавить пол чайной ложки соды. При варке сначала масса может подниматься высочайшей пеной, ее нужно снимать столовой ложкой. Через минут 15-20 карамель пробить блендером до однородности.
По мере готовности молочно-грушевая масса будет получать карамельный колер и густеть. Чтоб карамель не пригорела и приготовилась умеренно ее нужно кропотливо размешивать, лучше силиконовой лопаткой. Когда карамель довольно уварилась, снять с огня и перелить в стеклянную банку с плотно закрывающейся крышкой. Отдать остыть и убрать на хранение в холодильник. Приятного аппетита!