Делимся рецептом 1-го из вариантов скандинавского рисового пудинга, который собирает лишь экзальтированные отзывы. На 1-ый взор ничем не приметное блюдо, которое может стать всеполноценным десертом. Подавайте с мускатным орешком либо корицей.
Ингредиенты
- Рис 180 граммов
- Молоко 450 мл
- Сахар 80 граммов
- Яичка 1 штука
- Изюм 150 граммов
- Масло сливочное 30 граммов
- Ванильный сахар 15 граммов
- Соль 0.00 щепотки
В скандинавских странах рисовый пудинг – обычное рождественское блюдо. Датский «Рисаламанде» подают прохладным с вишнёвым соусом, взбитыми сливками и миндалём. Есть примета, что того, кто найдёт в своём пудинге миндаль, ждёт большая фортуна и счастье.
Во Франции рисовый пудинг считается детским десертом и навевает мысли о весёлых праздничках.
Историю рисового пудинга связывают с 2-мя странами, Китаем и Индией. Представления расползаются. В Китае пудинг готовят с фруктами и сахаром, в Индии кладут больше специй.
сейчас в почти всех странах готовят рисовый пудинг, в каждой по-своему. К примеру, обычный британский пудинг – это вначале блюдо бедняков. Его собирали из различных остатков и запекали в духовке. на данный момент их делают сытными и сладкими. Рождественский пудинг готовят из чернослива.
метод изготовления
- 1. Вскипятите в кастрюле 1,5 стакана воды. Засыпьте рис, уменьшите огнь до малого и варите около 20 минут.
- 2. Возьмите чистую кастрюлю, соедините готовый рис, 350 мл молока, сахар и соль. Варите на среднем огне около 15 минут, пока не получится густая кремообразная масса.
- 3. Влейте оставшееся молоко, добавьте взбитое яичко и изюм. Готовьте ещё 2 минутки, повсевременно помешивая.
- 4. Снимите с плиты, добавьте сливочное масло и ваниль.
Готовый рисовый пудинг разложите по пиалкам. Сможете подавать, к примеру, с земляничным вареньем, шоколадным сиропом либо лепестками миндаля. По желанию посыпьте мускатным орешком либо корицей.
Для наиболее кремовой текстуры используйте круглозёрный рис. Чтоб класть меньше сахара, сможете взять сахарозаменитель, мёд, стевию либо кленовый сироп.
Перед подачей вы сможете охладить рисовый пудинг, так сливочный вкус<< десерта проступит наиболее ярко. Сварите кофе и услаждайтесь трапезой.