Ингредиенты:
напиток 500 мл
сметана 200 г
желатин листовой 10 г
сахар ½ стакана
сахар ванильный 1 пакетик
Изготовление:
ШАГ 1
Желатин в листочках замочить в прохладной воде на 5 либо 10 минут.
ШАГ 2
В емкости смешать сметану, напиток, сладкий песок и ванильный сахар.
ШАГ 3
Размешать до растворения.
ШАГ 4
Слить с желатина лишнюю воду, массу прогреть на весьма тихом огне на водяной бане либо в микроволновой печи.
ШАГ 5
Влить желатин в кефирную смесь узкой струйкой, помешивая, желатин должен умеренно распределиться.
ШАГ 6
Поставить массу в холодильник на 20 минут для загустения, а потом взбить венчиком либо миксером, крем должен возрости в объеме, приобрести пышность.
ШАГ 7
Разлить смесь в стаканы-формочки, охладить в холодильнике в течение трех-четырех часов.
СОВЕТ
В крем по желанию можно добавить тертый шоколад либо фрукты, черешню либо клубнику, лесную землянику.
Приятного Для вас аппетита!