Кто из нас в детстве не пробовал сотворить своими руками малеханькое волшебство – леденцы на палочке? думаю, что сиим "сладким" делом занимались все. Вспомним детство и попробуем приготовить смачное лакомство!
Описание изготовления:
Надеюсь, для вас понравится этот традиционный рецепт леденцов на палочке. Самое основное – в составе этого сладости нет никакой "химии". Ваши малыши тоже оценят обычный в изготовлении рецепт леденцов и выяснят, что леденцы – это не только лишь "Чупа-Чупс". Фортуны в изготовлении! ;)
Предназначение:
Для малышей / На десерт / Дешево
Главный ингредиент:
Карамель
Блюдо:
Десерты
География кухни:
Российская кухня
Ингредиенты:
- Сахар — 8 Ст. ложек
- Вода — 8 Ст. ложек
- Уксус 9% — 1 – 1,5 Ст. ложки ( количество уксуса берется зависимо от того, в которой степени кислые вы желаете получить леденцы)
- Растительное масло — 1 Ст. ложка (масло нам пригодится для смазки формочек )
количество порций: 3-4
Как приготовить “Леденцы на палочке”
Отмеряем нужное нам количество сахара, воды и уксуса.
Помещаем все ингредиенты в кастрюльку, ставим на неспешный огнь и повсевременно помешиваем.
Приблизительно так будет смотреться наш полуфабрикат незадолго до готовности. процесс варки занял минут 10. Готовность карамели проверяем так – окунаем древесную палочку либо зубочистку в карамель и опускаем в стакан с прохладной водой. Охлажденная таковым образом карамель обязана похрустывать на зубах. Самое основное на этом шаге – не переварить карамель. По другому она будет горчить.
У меня есть вот таковая форма для леденцов. нужно кропотливо смазать выемки растительным маслом. Если мы плохо промажем их, то наши леденцы будут плохо выниматься из формочки.
Аккуратненько заливаем жаркую карамель в формочки, в каждую вставляем зубочистку и оставляем минут на 10-15 остывать.
Если у вас нет специальной формы – не неудача! Её с легкостью можно поменять обычной ложкой, формочками для льда либо иной понравившейся для вас ёмкостью.
Вынимаем наши леденцы из формы и можем угощать собственных чад! По желанию, можно обсыпать их сахаром, семечками, орешками. Если вы желаете создать леденцы цветными – добавьте в карамельную массу перед заливкой в формы капельку обычной зеленки, свекольного сока либо хоть какого другого натурального красителя.