Тортик “Елочка”: обычный рецепт от Лизы Глинской © пресс-служба
Популярная кондитер и блогер Лиза Глинская нередко делится неописуемыми рецептами десертов в программке “Ранок з Україною”. А их индивидуальностью стают не только лишь вкус<< и наружный вид, да и то, что общая не выходит за границы 300 гривен. Не так давно кондитер поведала, как приготовить безупречный зимний тортик, который станет украшением хоть какого торжественного стола. Смачным рецептом поделимся и мы.
Тортик “Елочка”: обычный рецепт
Лиза Глинская © пресс-служба
Ингредиенты для пряничного теста (3 коржика):
- 100 г меда
- 100 г сахара
- 100 г сливочного масла
- 100 г яичка
- 5 г пищевой соды
- 400 г муки
Изготовление:
Засыпать сахар в сотейник и подогреть до состояния карамели.
Узкой струйкой, помешивая, залить горячее сливочное масло с медом.
Снять сотейник с плиты. Добавить соду, перемешать. Бросить на 10 минут.
Добавить яичко, потом муку. Замесить тесто, убрать его в холодильник на 12 часов.
Раскатать тесто на пергаменте, вырезать железной формой елочку, толщина 5-6 мм, наколоть его вилкой. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке – 8-10 минут.
Ингредиенты для изготовления ванильного ганаша:
- 200 г белоснежного шоколада 33-34%
- 400 мл сливок (жирность 30-35%)
- 30 г меда
- ваниль либо ванильный сахар
Изготовление:
Прогреть 200 мл сливок с ванилью и медом, до парения.
Добавить шоколад, перемешать до однородной смеси.
Добавить оставшуюся часть сливок, пробить погружным блендером, до гладкости. Накрыть пленкой плотно в контакт и убрать в холодильник на 12 часов.
Взбить ганаш миксером, насадкой “венчик”, до устойчивых пиков.
Переложить в мешок с круглой насадкой, поперечник 10-12 мм.
Ингредиенты для смородинной внутренности:
- 100 г пюре чёрной смородины
- 100 г земляничного пюре
- 30 г сахара
- 15 г кукурузного крахмала
Изготовление:
Смешать все ингредиенты в сотейнике, поставить на плиту, при неизменном помешивании довести массу до кипения, прокипятить 1 минутку, снять с плиты.
Охладить.
Перед внедрением размять массу лопаткой и поместить в кондитерский мешок.
Сборка тортика:
На остывший коржик выложить крем и ягодную начинку, положить последующий коржик, продолжать сборку тортика, чередуя слои.
Убрать тортик в холодильник на ночь (то есть темное время суток).
Задекорировать голубикой, веточками розмарина, безе с кокосом.
Приятного аппетита!
Тортик “Елочка”: обычный рецепт от Лизы Глинской © пресс-служба
Источник