Ингредиенты:
Изюм – 70 г.
Желатин – 25 г.
Вода – 50 мл.
Мак – 100 г.
Сливки 33% – 500 мл.
Яичные белки – 2 шт.
Сладкая пудра – 100 г.
Цедра 1-го апельсина.
Курага – 100 г.
Коньяк – 50 мл.
Изготовление:
Шаг 1 Изюм отлично промыть, обсушить и позже замочить в коньяке на 20 минут.
Шаг 2 В теплой воде замочить желатин
Шаг 3 Мак залить бурлящим молоком (100 мл.).
Шаг 4 В отдельной чаше миксером взбить сливки.
Шаг 5 Яичные белки взбить с сладкой пудрой.
Шаг 6 В густые пышноватые сливки, продолжая взбивать, добавить взбитые белки.
Шаг 7 Позже добавить отжатый «опьяненный» изюм, цедру апельсинную и мак. И позже ввсети желатин, за ранее его подогреть и слегка остудить.
Шаг 8 Разлить массу по формочкам либо прекрасным стаканам. Охладить в холодильнике 2-3 часа. Полить соусом из кураги.
Шаг 9 Для соуса курагу запарить в кипяточке и проварить до мягкости, а потом пюрировать блендером. Развести по вкусу клюквенным либо малиновым сиропом.
Приятного Для вас аппетита!