Ингредиенты:
сахар 2 стакана
миндаль 200-240 г
мед ½ стакана
сироп кукурузный ¼ стакана
масло сливочное 2 ст.л.
яичный белок 2 шт.
ванильный экстракт 1 ч.л.
соль ¼ ч.л.
Изготовление:
ШАГ 1
Обжаривать миндаль в духовке 15-20 минут, любые 5 минут помешивать, чтоб он пропекался умеренно.
ШАГ 2
Выключить духовку, но противень не доставать, миндаль пригодится позднее.
ШАГ 3
Постелить специальную бумагу в форму 33 на 23 сантиметра, намазать бумагу обильно маслом.
ШАГ 4
Положить в небольшую посуду мед, довести до кипения.
ШАГ 5
Раздельно соединить сироп, сахар, соль, нагревать на маленьком огне, пока не растворится сахар.
ШАГ 6
Положить в кастрюлю указатель температуры, дождаться, пока он покажет 150 градусов.
ШАГ 7
Когда температура будет 115 градусов, начать взбивать белки.
ШАГ 8
Переложить их в емкость для миксера, взбить на большенный скорости.
ШАГ 9
Уменьшить скорость, медлительно влить жаркий мед, безпрерывно взбивая.
ШАГ 10
Прирастить скорость, взбивать все совместно до пиков.
ШАГ 11
Взбивая на средней скорости, налить в массу сладкий сироп.
ШАГ 12
Создать опять скорость наибольшей, взбивать 5 минут, чтоб вышла устойчивая, блестящая масса.
ШАГ 13
Положить ванилин, масло.
ШАГ 14
На данном шаге масса опадет, но опосля длительного взбивания поднимется.
ШАГ 15
Выключить миксер, положить обжаренные в духовке орехи.
ШАГ 16
Размешать кондитерским шпателем.
ШАГ 17
Вылить массу в форму, умеренно распределить.
ШАГ 18
работать будет достаточно трудно, поэтому что масса выходит липкая и весьма устойчивая.
ШАГ 19
Положить сверху еще один лист специальной бумаги, намазать маслом.
ШАГ 20
Отставить на ночь (то есть темное время суток).
ШАГ 21
Перевернуть противень, достать застывший лист нуги, порезать ножиком, намазанным маслом, на квадраты.
ШАГ 22
Куски медово-ванильной нуги с миндалем завернуть в целофан либо специальную бумагу для хранения.
Приятного Для вас аппетита!