Ингредиенты:
яблоки 4 шт.
творог 200 г
изюм 1 горсть
мед 1 ст.л.
корица молотая 1 шепотка
лимоновый сок
мед
вода
Изготовление:
ШАГ 1
У больших яблок срезать нижнюю часть для стойкости.
ШАГ 2
Чуток выше середины плода срезать шляпку.
ШАГ 3
Яблоки сбрызнуть лимоновым соком, чтоб не почернели, удалить часть мякоти и сердцевину, переложить в форму для запекания.
ШАГ 4
Для внутренности перемешать мёд, творог, молотую корицу и изюм без косточек.
ШАГ 5
Начинить плоды творожной массой, закрыть срезанными шляпками.
ШАГ 6
Внутренность обязана быть незначительно выше края.
ШАГ 7
Десерт печь при температуре 180 – 200 градусов в течение 20 – 30 минут.
ШАГ 8
Вытащить, полить медовым сиропом.
ШАГ 9
Для его изготовления развести в чашечке мёд с жаркой, но не бурлящей водой.
ШАГ 10
Подать яблоки к чаю с лимоном.
СОВЕТ
Готовые запеченные яблоки можно посыпать обрубленным миндалем.
Приятного Для вас аппетита!