Черный мультислойный тортик, промазанный кремом, приготовленным на сгущенке. Таковая выпечка повысит настроение у хоть какого лакомки.
Ингредиенты
порций:
для коржей:
- напиток 700 мл
- мука 3 стакана
- сахар 3 стакана
- какао-порошок 1 пачка
- масло сливочное 0.8 пачки
- яичка 5 шт.
- сода гашеная 1.5 ч.л.
- сахар ванильный 1 пакетик
- фруктовый сироп
для крема:
- молоко сгущенное вареное 2 банки
- масло сливочное 1 пачка
Кухня: Домашняя кухня
Торжественное меню
Домашние конфеты «Рафаэлло» на скорую руку
Закусочный слоеный тортик из блинов
Банановый тортик с шоколадными пряниками
Тортик с клубникой и сливочно-банановым кремом
Изготовление:
+
- Перемешать сладкий песок с какао-порошком.
- Добавить сырые куриные яичка, перемешать массу снова до однородного состояния.
- Раздельно растопить сливочное масло и в теплом виде влить в шоколадную смесь.
- Добавить напиток и ванильный сахар.
- Пищевую соду погасить уксусом, влить в тесто и стремительно перемешать, пока не пропали пузырьки.
- Всыпать пшеничную муку и тоже перемешать. Обязано получиться густое тесто, схожее на сметану.
- По мере необходимости муку можно добавить сверх нормы.
- Застелить форму для выпекания бумагой, смазать маслом и выложить 10 столовых ложек теста.
- Печь коржик при температуре 180 градусов в течение получаса, готовность проверить древесной палочкой.
- Функцию повторить, таковым же образом выпечь все коржики, остудить, пропитать хоть каким фруктовым сиропом либо ликером.
- Для изготовления крема взбить сливочное масло комнатной температуры со сгущенкой.
- Молоко добавлять равномерно, по столовой ложке, взбивать.
- Любой готовый коржик промазать кремом, сложить их друг на друга.
- один сухой коржик измельчить в крошку для посыпки.
- Бока и верх тортика обсыпать крошками, поставить выпечку в холодильник на четыре часа либо на ночь (то есть темное время суток).
Совет
По желанию тортик можно украсить ягодами вишни из варенья.