Для изготовления домашнего мороженого подойдет хоть какой шоколад – горьковатый, белоснежный и молочный. В этом рецепте база мороженого готовится на молоке, но если вы возьмете сливки, то будет еще вкуснее. И в рецепте нет яичных желтков. По желанию ароматизируйте мороженое ванилью либо иной эссенцией на собственный вкус<<.
Подогреть молоко, стараясь, чтоб жидкость не бурлила, положить сливочное масло. Масло обязано медлительно расплавляться в молоке. Поломать на куски шоколадную плитку. Залить шоколад молочно-масляной консистенцией. При этом созодать это в высочайшей посуде, чтоб потом ничего не разбрызгивалось. Перемешать молоко, поверяя, плавится ли шоколад.
Взбить молочно-шоколадную смесь блендером, чтоб перевоплотить её по-настоящему в единое целое. Перелить смесь для шоколадного мороженого в контейнер с крышкой. На полтора часа выслала заготовку в морозилку. Потом опять перемешать блендером. Возвратить в морозилку подмороженную массу и бросить там до полного застывания. Срок пребывания в морозильной камере зависит от температуры, в какой находится мороженое. Можно проверить готовность мороженого через 2 часа. Если текстура замораживания для вас подступает, можно доставать мороженое для дегустации.Для рецепта мороженого для вас будет нужно:
Рецепт изготовления мороженого:
Лимоновый поссет – британский десерт их сливок с лимоном. Рецепт с фото
Поссет - обычный британский десерт, для изготовления которого употребляют жирные сливки, сахар, сок цитрусовых. Вначале поссет готовили из створоженного молока,...