Приготовим нежное, мягкое сливочное мороженое с приятным мятным вкусом? Оно так приятно освежает в горячий солнечный денек. А приготовить его просто и просто! При замораживании не нужно размешивать!
Описание изготовления:
Желаю поделиться с вами легким рецептом, как приготовить мятное мороженое. Для вас не придется размешивать его при замораживании любые 30 минут. Довольно лишь раз взбить сливки и смешать со сгущенным молоком, вот и все усилия! Как вы уже сообразили, в состав этого мороженого не входят яичка. Мороженое выходит весьма смачным, мягеньким, без жестких льдинок. Готовьте с наслаждением!
Предназначение:
Для малышей / На десерт / На торжественный стол
Главный ингредиент:
Продукты из молока / Сливки / Сгущенное молоко / Мята / Зелень
Блюдо:
Десерты / Мороженое / Сладкое
География кухни:
Российская кухня
Ингредиенты:
- Сливки — 400 Мл (жирностью от 33% )
- Сгущенка — 200 Мл
- Мятный лист — 1 Штука (горсть)
количество порций: 6
Как приготовить “Мятное мороженое”
Подготовьте нужные продукты. Мяту помойте холодной водой.
Сливки (200 мл) влейте в кастрюлю, добавьте мяту и доведите все совместно до кипения. Накройте крышкой, остудите и дайте настояться в течение 2-ух часов. Все сливки перед взбиванием должны быть прохладными.
Потом удалите мяту из сливок, отожмите ее. Добавьте в мятные сливки другие, взбейте их миксером в устойчивую пену. Вмешайте сгущенку во взбитые сливки при помощи лопатки. Накройте пищевой пленкой в контакт и поставьте в морозильник на ночь (то есть темное время суток).
Приятного аппетита!