С что совершенно мысль созодать домашние конфеты? Идея стать домашним кондитером возникает тогда, когда охото получить лакомство с известным и натуральным составом. Испытать создать без помощи других конфеты может любой. И это весьма просто. Если дома есть блендер, то процесс изготовления будет ещё и резвым. Основой конфет создадим чечевицу, которую нужно отварить до готовности и смешать с орешками, кунжутом, мёдом и остальными ингредиентами. Рецепт домашних конфет без сахара последующий.
Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»! |
Для рецепта для вас будет нужно:
- мёд – 1.5 ст.л.
- масло сливочное – 50г
- молоко сухое – 1 ст.л.
- чечевица – 50г
- кунжут – 1 ст.л.
- орешки грецкие – 50г
- ванилин – 1 щепотка
- какао – 3 ст.л.
Рецепт изготовления:
Домашние конфеты из чечевицы с орешками без сахара готовим последующим образом. Отварим зеленоватую чечевицу до готовности. Если она стремительно разваривается, то на этот процесс уйдет около 15 минут.
Зерна вареной чечевицы переложим в чашу блендера. Добавим сухое молоко.
Потом добавим белоснежный кунжут.
и очищенные, слегка обжаренные грецкие орешки.
Следом кладем мёд. Для запаха добавим ванилин. Щепотка мускатного орешка также не помешает. Смело его добавляем, если есть в хозяйстве.
Насыпаем одна столовую ложку какао и перебиваем все в блендере до однородной массы.
Сливочное масло делаем мягеньким в микроволновке либо на водяной бане.
Добавляем мягкое сливочное масло к нашей конфетной массе.
Лепим конфеты в форме шарики либо конусы.
Каждую конфету обваливаем в какао-порошке.
Получаются конфеты, похожие на трюфеля. Можно обваливать чечевичные конфеты в кокосовой стружке заместо какао, если охото создать к тому же белоснежные конфетки. Убираем натуральные конфеты в холодильник. Через 15 минут можно расслабленно подавать их к чаю. Начинайте здоровый образ жизни уже сейчас. Приятного аппетита!