Ингредиенты
- грецкие орешки – 1 стакан
- мед – 1 ст. л.
- имбирь молотый – 1 ч. л
- молоко – 100 мл.
- сахар – 1 ст. л.
- масло какао – 40 г.
- какао порошок – 3 ст.л.
метод изготовления
- Шаг 1 Грецкие орешки мелко измельчаем в блендере, выкладываем в глубокую тарелку и добавляем мед.
- Шаг 2 Добавляем молотый имбирь.
- Шаг 3 Ореховую массу отлично перемешиваем, сходу формируем маленькие шарики.
- Шаг 4 Готовим молочный шоколад: в сотейник наливаем молоко, добавляем сахар, какао масло, и повсевременно помешивая, готовим на слабеньком огне.
- Шаг 5 Когда сахар на сто процентов растворится, добавляем какао-порошок. Перемешиваем и готовим на небольшом огне. Снимаем с огня, ждем, когда незначительно загустеет. Остужаем.
- Шаг 6 Ореховые готовые шарики окунаем в теплый шоколад, и ставим на полчаса в холодильник. Приятного аппетита!