Рецепт изготовления рафаэлло по-домашнему. Умопомрачительно обычный и весьма смачный десерт, который органично окончит романтическую трапезу (к примеру, в Денек влюбленных).
Описание изготовления:
Главными ингредиентами данного блюда являются сгущенка, орешки и кокосовая стружка. Этот десерт – достойная подмена магазинных конфет.
Предназначение:
Для деток / На десерт / На торжественный стол / Денек рождения / денек влюбленных / Свадьба
Главный ингредиент:
Продукты из молока / Молоко / Орешки / Кокос / Кокосовая стружка
Блюдо:
Десерты
География кухни:
Российская кухня
Ингредиенты:
- Кокосовая стружка — 200 Гр
- Орешек (можно хоть какой, тут мы используем фундук) — 30 Гр
- Сгущенка — 200 Гр
количество порций: 8
Как приготовить “Рафаэлло”
1. Нам пригодиться глубочайшая миска. Высыпаем в нее кокосовую стружку, потом туда же выливаем сгущенку.
2. Все это хорошо переминаем. Обязано получиться что-то вроде кашицы. Минимум один час даем ей постоять (можно бросить и на большее время).
3. Орешки применять тут можно любые, мы используем фундук. Обжарим и очистим орешки. В отдельную посуду насыпаем кокосовой стружки, возьмем орешки и сладкую массу.
4. Сформируем лепешечку из сладостной кокосовой кашицы (она обязана быть вязкой и лепиться), орех укладываем в середину. Сжимаем ладонь и получаем шарик.
5. Подправим его незначительно и обкатываем в сухой кокосовой стружке.
6. Проделываем это с каждым шариком. Укладываем на блюдо и подаем к столу. Десерт готов.