Сами гнёзда – это рассыпчатое шоколадное печенье, а снутри – цветное колоритное драже.
Ингредиенты
- Сливочное не много (размягченное) 170 граммов
- Сладкая пудра 100 граммов
- Какао – порошок 40 граммов
- Яичка 1 штука
- Разрыхлитель 3 грамма
- Шоколад для внутренности (шоколадная паста) 80 граммов
метод изготовления
- 1. В миску просейте все сухие ингредиенты: муку, какаопорошок, сладкую пудру, разрыхлитель, соль, всё размешайте. К мучной массе добавьте охлажденное сливочное масло (кусками), разотрите руками в крошку. Разбейте яичко и замесите мягкое эластичное тесто. Если тесто будет
липнуть к рукам, добавьте еще незначительно муки. - 2. Из теста скатайте мелкие шарики (2 см), уложите их на доску и уберите в холодильник на пару часиков.
- 3. Достаньте охлажденные шарики. При помощи пресса для чеснока выжмите тесто на противень, выстеленный пергаментом, и сформируйте «гнезда» (на одно «гнездо» пригодится 2–3 шарика). Крышкой от бутылки придавите серединку.
- 4. Расположите противень в разогретую до 180° духовку на 15 минут, потом достаньте и охладите.
- 5. Шоколад растопите на водяной бане. Выложите в серединку всякого печенья незначительно шоколада (либо шоколадной пасты), сверху украсьте цветным драже либо орехами
в шоколаде.