Шоколадно-масляный крем может употребляться и в качестве внутренности для тортов, и в качестве декорации. Готовится очень просто – делюсь рецептом с фото.
Описание изготовления:
Шоколадно-масляный крем для тортов – один из тех кремов, которые можно употреблять и для внутренности тортов, и для их декорации. Я, например, добавляла этот крем в бисквитные тортики – постоянно выходило весьма смачно. Также его можно добавлять в кексы, пирожные и почти все остальные десерты – как фантазия дозволяет.
Рецепт шоколадно-масляного крема для тортов:
1. Сливочное масло взбиваем до воздушности. Добавляем туда яичка и взбиваем снова. Вмешиваем в образовавшуюся массу сладкую пудру. Перемешиваем.
2. Смешиваем какао-порошок, воду и экстракт. Хорошо перемешиваем и добавляем в масляную смесь. Перемешиваем.
Шоколадно-масляный крем для тортов готов!
Главный ингредиент:
Продукты из молока / Сливочное масло / Шоколад / Какао
Блюдо:
Десерты / Крем
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 120 Гр
- Яичко — 1 Штука
- Сладкая пудра — 150 Гр
- Какао-порошок — 15 Гр
- Ледяная вода — 15 Мл
- Ванильный экстракт — 5 Гр
количество порций: 3-4
Как приготовить “Шоколадно-масляный крем для тортов”
Сливочное масло взбиваем до воздушности.
Добавляем туда яичка и взбиваем снова.
Вмешиваем в образовавшуюся массу сладкую пудру. Перемешиваем.
Смешиваем какао-порошок, воду и экстракт. Хорошо перемешиваем и добавляем в масляную смесь. Перемешиваем.
Шоколадно-масляный крем для тортов готов!