Самая смачная и сладкая колбаска готовится со сгущенным молоком! Рецепт весьма обычной, наверняка, все мы когда-то пробовали колбаску в гостях либо готовили без помощи других. Запамятовали? Я напомню, смотрите рецепт!
Описание изготовления:
Для сладостной колбаски можно употреблять разные наполнители, не считая орехов. Добавьте цукатов, вяленой клюквы либо вишен без косточек, будет смачно и прекрасно! Запоминайте рецепт, как приготовить сладкую колбаску, ведь это блюдо так обожают взрослые и малыши!
Предназначение:
На ужин / Для малышей / Дешево / Домашний ужин
Главный ингредиент:
Продукты из молока / Сливочное масло / Сгущенное молоко
Блюдо:
Десерты
Ингредиенты:
- Печенье песочное — 220 Гр
- Какао-порошок — 2-3 Ст. ложек
- Орешки грецкие — 50 Гр
- Масло сливочное — 100 Гр
- Сгущенка — 120 Гр
- Сладкая пудра — 2 Ст. ложки (для дизайна колбасок)
количество порций: 2
Как приготовить “Сладкая колбаска”
Приготовьте продукты. Если есть возможность, то достаньте сливочное масло заблаговременно, пусть тает. Приступим!
Сливочное масло растопите на водяной бане.
Смешайте топленое масло со сгущенным молоком до однородного крема.
Грецкие орешки высвободите от скорлупы. Подавите их в ступке, лишь не мелко, чтоб в готовой колбаске были видны куски.
Печенье поломайте руками на маленькие куски, добавьте какао-порошок, грецкие орешки, все хорошо размешайте.
Добавьте масло со сгущенным молоком, выходит липкая уплотненная масса.
На столе разложите в несколько слоев пищевую пленку, выложите на неё половину сладостной массы, аккуратненько, прижимая заверните. Края скрутите, как у конфетки, это дозволит уплотнить колбаску. Уберите ее на 3-4 часа в холодильник, чтоб масло застыло и колбаска приняла форму.
Готовую колбаску высвободите от пленки. Присыпьте сладкой пудрой (пальцами вотрите пудру), придавая колбаске наиболее натуральный вид. Десерт готов!