Леденцы родом из дальнего юношества, когда не было большущего обилия конфет, а были вот такие смачные «чупа-чупсы». Любая мать знала, как приготовить сладкий петух на палочке для собственного малыша.
Описание изготовления:
Большущим преимуществом таковых конфет и по сей денек остается натуральность товаров, из которых они приготовлены: сахар и вода. У почти всех в кладовой, наверное, залежались формы для таковых конфет, а палочку можно создать из древесных шпажек, спичек либо палочек из-под мороженого.
Предназначение:
На ужин / Для деток
Блюдо:
Десерты / Конфеты
Ингредиенты:
- Сахар — ½ Стаканов
- Вода — 3 Ст. ложки
- Лимоновая кислота — 1 Щепотка
- Рафинированное масло — По вкусу
количество порций: 6
Как приготовить “Сладкий петух на палочке”
1. Берем все нужные ингредиенты для изготовления конфет.
2. В сотейник насыпаем сахар, заливам его водой, добавляем лимоновую кислоту.
3. Отправляем все на небольшой огнь, кипятим до возникновения янтарного цвета (принципиально не перегреть до темно-коричневого, по другому конфеты будут горьковатыми).
4. Форму для конфет смазываем рафинированным маслом, чтоб потом конфеты просто доставались. Потом заливаем жаркий сладкий сироп и вставляем палочку.
5. Ждем около получаса, опосля что открываем форму и достаем конфеты.
6. Домашние петухи готовы, можно их раздавать детишкам!