Если охото побаловать семью необычным, но обычным в изготовлении десертом, обратите внимание на рецепт сливочного суфле. Оно выходит аппетитным, ласковым, в меру сладким. Для готовки будет нужно всего 3 ингредиента и стакан воды, но это не помешает стать десерту изюминкой хоть какого застолья. Заместо порошка земляничного желе, можно взять хоть какое другое. например, с апельсинным либо малиновым желе суфле получится не наименее смачным.
Метки:
сливки суфле
Для рецепта суфле для вас будет нужно:
- желе клубничное (порошок) – 1 ст.л.
- вода – 100 мл
- сливки – 150 мл
- сладкая пудра – по желанию.
Рецепт изготовления суфле:
Выливаем сливки в чашу, взбиваем их миксером на малой скорости. Равномерно увеличиваем обороты до предела. В процессе работы добавляем в сливки сладкую пудру, все отлично перемешиваем.
Сладкую пудру можем сыпать в любом количестве, все зависит от личных предпочтений.
В чашечку засыпаем порошок земляничного желе, разводим его водой, убираем в сторону на 30 минут (либо на столько, сколько написано в аннотации). За это время он набухнет.
Распускаем желе на водяной бане либо разогреваем в микроволновке. Делаем это до того времени, пока крупинки стопроцентно не растворятся.
Как желе остынет, добавляем в него несколько ложек взбитых сливок. Все отлично перемешиваем.
В оставшиеся сливки выливаем массу с желатином. Снова все взбиваем миксером на малой скорости.
Выкладываем приобретенный крем в чашу, убираем в холодильник на 2 часа. Украшаем сливочное суфле на свое усмотрение и подаем к столу. Приятного аппетита!