Тирамису: обычной рецепт © Anna Guerrero, Ofir Eliav, pexels.com
Навряд ли найдется человек, который бы никогда не пробовал тирамису. Ласковый, воздушный итальянский десерт – хорошее окончание хоть какого торжества. Он не перегружает желудок опосля плотного застолья. А приготовить его могут даже кулинары-любители. Рецептом воздушного тирамису к новогоднему столу поделился Шеф “Адской кухни”, эксперт “На ножиках” (Новейший канал) Алекс Якутов.
Тирамису: рецепт
Ингредиенты:
- 500 г сыра маскарпоне
- 150 г сахара
- 250 г печенья савоярди
- 300 мл какао Nesquik
- 1-2 столовые ложки какао-порошка либо тертого шоколада
- 500 г сливок (жирность больше 30%)
- 4 ст. л. сладкой пудры
Изготовление:
опять выложи печенье и крем. И так до крайнего кремового слоя, который “закрываем” какао-порошком либо тертым шоколадом.
Савоярди можно приготовить без помощи других. Для этого возьмите 125 г муки, 150 г яичных белков, 125 г сахара, 100 г яичных желтков, 1 г соли, цедру апельсина либо лимона. Соедините желтки с цедрой, отлично размешайте, но очень не взбивайте. Раздельно взбейте яичный белок с солью и сахаром до весьма плотных пиков. По очереди соедините взбитые белки с желтками и мукой по таковой схеме: поначалу желтки, позже мало муки, опять желтки и мало муки. Всякий раз аккуратненько перемешивайте лопаткой снизу ввысь, чтоб не лопнули образовавшиеся пузырьки. Готовую массу отправьте в кондитерский мешок. Противень застелите пергаментом. Аккуратненько выжмите массу из мешка, формируя печенье. Обильно посыпьте сверху сладкой пудрой с помощью сита. Отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10-12 минут, — рекомендует Алекс Якутов.
Тирамису: обычной рецепт © Anna Guerrero, Ofir Eliav, pexels.com
Не так давно мы поделились рецептами легких закусок, изготовление которых не займет очень много времени.