Тортик из сметаны — ласковый, воздушный рецепт. Тортик, который не необходимо выпекать. Этот десерт украсит ваш праздничек, а готовится он тривиально! И он не только лишь смачный, да и весьма прекрасный, куски тортика смотрятся аппетитно. никто не откажется от добавки!
Ингредиенты
Изготовление:
1 Готовим желе.
В маленькой кастрюльке по очереди, не соединяя меж собой, растворите в воде разноцветное желе. Помешивая, нагревайте, но не давайте закипеть. Когда желе прогреется, перелейте его в формочки. Дайте остыть сначала при комнатной температуре, а потом уберите в холодильник до полного застывания. Чтоб желе буквально застыло, добавьте ровно столько воды, сколько написано в аннотации изготовления вашего желе.
2 Нарезаем желе.
Опосля того как разноцветное желе застынет, нарежьте его кубиками, пересыпьте в форму, в какой будете готовить тортик, и хорошо, но аккуратненько, так чтоб не сломать куски желе, размешайте.
3 Заливаем желе сметаной.
В иной тарелке смешайте сгущенка со сметаной до однородной смеси. Добавьте сюда же сок половинки лимона.
1,5 пачки желатина залейте 200 гр воды, дайте ему разбухнуть, потом перелейте в сотейник и, помешивая, доведите до кипения. Опосля того как желатин практически закипит, снимите его с огня и влейте в сметану со сгущенным молоком. Выливайте узкой струйкой, все время помешивая.
Вылейте сгущенку со сметаной и желатином в нарезанное желе. Слегка размешайте и оставьте застывать в холодильнике.
4 Подаем тортик из сметаны.
Когда тортик из сметаны застынет, осторожно подденьте его по бокам ножиком, накройте большенный тарелкой и переверните. Поднимите форму ввысь, тортик из сметаны просто выскользнет и остается на блюде для подачи. Украсьте по вкусу дольками фруктов либо ягодами.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Для доп запаха можно добавить в разноцветное желе ванилин и сахар.