Легкий и смачный тортик со сливками и кокосовой стружкой, напоминающий вкус<< именитых конфет. Тортик "Рафаэлло" непревзойденно подойдет и для торжественного стола, и для романтичного ужина.
Для изготовления тортика "Рафаэлло" принципиально, чтоб все ингредиенты были комнатной температуры. А храню его перед подачей в холодильнике либо (в прохладное время) – на балконе. Предназначение: количество порций: 6-7 Описание изготовления:
На торжественный стол / Денек влюбленных / Свадьба
Главный ингредиент:
Продукты из молока / Сыр / Орешки / Сливочное масло / Сгущенное молоко / Кокос / Сливочный сыр / Кокосовая стружка
Блюдо:
Выпечка / Тортики / Десерты / Бисквитный тортик Ингредиенты:
Как приготовить “Тортик "Рафаэлло"”
1. Включите духовку греться на 180 градусов. Яичка взбейте с сахаром и экстрактом миндаля, масса обязана возрости в объеме втрое.
2. В яично-сахарную массу равномерно введите муку, мешайте тесто древесной ложкой.
3. Приготовленное бисквитное тесто перелейте в смазанную сливочным либо растительным маслом форму. Выпекайте в разогретой духовке в течение 30 минут.
4. Готовность бисквита инспектируйте древесной зубочисткой. Когда она выйдет из теста сухой – бисквит готов. Изберите готовый бисквит из духовки и из формы.
5. Пока бисквит остывает, в большенный миске взбейте сливочный сыр, масло комнатной температуры и 280 мл сгущенки.
6. В крем добавьте сухое молоко и полстакана кокосовой стружки. Хорошо размешайте.
7. Смешайте оставшуюся сгущенку и молоко в миске до однородной массы. Бисквит разрежьте на три равные части.
8. Любой слой бисквита пропитайте консистенцией из молока и сгущенки.
9. Нижний слой бисквита выложите на блюдо, смажьте его четвертой частью крема, выложите размельченный миндаль и размельченные вафли.
10. Проделайте то же самое со всеми слоями, верхний слой обильно смажьте кремом, не добавляя миндаль и вафли. Смажьте также края тортика.
11. Украсьте тортик кокосовой стружкой и конфетами "Рафаэлло".
12. Тортик "Рафаэлло" готов! Приятного аппетита!
Мусс для возлюбленных с клубничкой
Мусс с клубникой - хорошее летнее лакомство © Thinkstock Глазурный мусс с клубникой 200 г сахара заливаем водой (70 мл)...