Тортик "Тирамису" – известный итальянский десерт. Есть много его рецептов, но постоянным остается наличие особенного бисквитного печенья – савоярди, кофе, коньяка и крема. Делюсь рецептом изготовления!
Описание изготовления:
Любители сладких десертов будут в экстазе от "Тирамису". Тортик готовят без выпечки. Необычное ласковый, с запахом кофе, наивкуснейший десерт станет хорошим окончанием хоть какого торжественного застолья. Если для вас недозволено жирного, поменяйте маскарпоне творожным сыром, а жирные сливки густой сметаной. Тоже будет весьма смачно. Заместо коньяка можно взять ром либо ликер.
Предназначение:
На торжественный стол
Главный ингредиент:
Продукты из молока / Сыр / Маскарпоне
Блюдо:
Десерты / Тирамису
География кухни:
Итальянская / Европейская
Ингредиенты:
- Печенье "Савоярди" — 24 Штук
- кофе растворимый — 2 Чайных ложки
- Сыр "Маскарпоне" — 250 Гр
- Сливки — 350 Гр (33-35% жирности)
- Сладкая пудра — 5 Ст. ложек (с горкой)
- Коньяк — 1 Ст. ложка
- Какао-порошок — 1 Ст. ложка
количество порций: 10-12
Как приготовить “Тортик "Тирамису"”
Подготовьте все ингредиенты для изготовления "Тирамису".
В стакане жаркой воды растворите кофе.
Добавьте коньяк.
стремительно макайте печенье в кофе с коньяком и выкладывайте в форму. Выложите таковым образом 12 штук печенья.
Приготовьте крем. Весьма прохладные сливки взбейте до густой смеси. В миску выложите маскарпоне либо иной сливочный сыр. Добавьте сладкую пудру по вкусу и взбейте миксером. Опосля добавьте сливки и снова взбейте крем.
Половину крема выложите на слой печенья.
Распределите крем ровненьким слоем по печенкой.
Обмакивая печенье в кофе с коньяком, выложите 2-ой слой печенья.
Вторую часть крема распределите по печенкой.
При помощи ситечка посыпьте тортик какао-порошком и отправьте в холодильник на несколько часов. Порежьте тортик на порции и подавайте к столу.
Превосходный тортик "Тирамису" подойдет к самым огромным праздничкам у вас на дому.