Трехслойный тортик со сметанным либо заварным кремом с умопомрачительным вкусом и ласковой текстурой.
Ингредиенты
порций:
для теста:
- мука 2 стакана
- напиток (простокваша) 300 г
- сахар 1 стакан
- яичка 2 шт.
- какао-порошок 2-3 ст.л.
- масло растительное 2 ст.л.
- сода 1 ч.л.
для крема сметанного крема:
- сметана 400 г
- масло сливочное 200 г
- сахар 1 стакан
для заварного крема:
- молоко 400 мл
- сахар 300 г
- масло сливочное 200 г
- яичка 2 шт.
- мука 2 ст.л.
- сахар ванильный 1 пакетик
для обсыпки:
- печенье
- шоколад
- орешки
Кухня: Домашняя кухня
Торжественное меню
Греческие шпажки с сыром фета
Канапе с салями, творожным сыром и чесноком
Канапе из куриной колбасы с моцареллой
Домашние конфеты «Рафаэлло» на скорую руку
Изготовление:
+
- В одной емкости взбить сырые куриные яичка с растительным маслом и кефиром.
- В иной миске перемешать сухие ингредиенты: муку, сладкий песок, пищевую соду и какао-порошок.
- Водянистую смесь влить в сухую, перемешать все вкупе.
- Готовое тесто вылить в форму, смазанную растительным маслом, поместить в разогретый духовой шкаф.
- Печь в течение 50 минут, температура – от 170 до 200 градусов.
- Пирог остудить, разрезать на три коржика поперек, промазать кремом, посыпать размельченными орешками либо тертым шоколадом.
- Можно приготовить два варианта кремов: размягченное сливочное масло перемешать с сладким песком и сметаной, взбить.
- Для заварного крема поставить на огнь молоко.
- Яичка с сладким песком взбить до побеления, равномерно всыпать муку, массу продолжать взбивать.
- Вылить смесь в бурлящее молоко узкой струйкой, помешивать.
- огнь убавить, всыпать ванилин, продолжать вымешивать.
- Охладить и добавить сливочное масло комнатной температуры.
- Перемешать и поставить в холодильник на полчаса.
Совет
По желанию тортик можно посыпать кокосовой стружкой.