Ингредиенты:
сахар 1,2 кг
арбузовые корки 1 кг
вода 700 мл
лайм 2 шт.
Изготовление:
ШАГ 1
Корки очистить от остатков розовой мякоти и от зеленоватой кожицы. Бросить нужно лишь белоснежную мякоть. Порезать мякоть на куски. Положить куски в кипящую воду и варить 5–7 минут на умеренном огне. Сахар и воду подогреть, вскипятить, снять пену и варить 2 минутки. Куски арбузовой мякоти вываливать в сироп и добавить туда цедру от лайма.
ШАГ 2
Вскипятить и варить на неспешном огне 5 минут. Выключить огнь и бросить остывать. Мякоть из сиропа не вынимать. Таковым образом подогреть и остудить арбузовую мякоть в сиропе 4–5 раз. Потом в сироп выдавить сок лайма и опять провести цикл нагревания и остывания 4–5 раз.
ШАГ 3
Цукаты из арбузовых корок с лаймом готовы, когда мякоть станет прозрачной. Тогда цукаты выложить на бумагу для выпечки и высушить до твердости. Можно созодать это на открытом воздухе либо в духовке при 50 градусах с включенным вентилятором.
Приятного Для вас аппетита!