Ингредиенты
- Помело -1 шт.
- Сахар – 2 ст.
- Вода – 1 ст.
метод изготовления
- Шаг 1 Кожицу помело режем брусочками.
- Шаг 2 Заливаем кожицу водой на сто процентов на 2 суток. Воду меняем 2 раза в день, чтоб вышла горечь.
- Шаг 3 Через два денька опять меняем воду, ставим кастрюлю на огнь. Доводим до кипения, сливаем воду. снова заливаем прохладной водой и доводим до кипения. Повторяем функцию 5 раз. Корочки станут прозрачными.
- Шаг 4 Засыпаем корки сахаром и добавляем воду, доводим до кипения и варим на среднем огне 40-50 минут, пока не улетучится вся влага.
- Шаг 5 Цукаты выкладываем выкладываем на поднос, застеленный пергаментной бумагой и подсушиваем.
- Шаг 6 Подаем к чаю заместо конфет.Приятного аппетита!