Ласковый тортик с ягодным слоем можно получить даже без духовки. Коржики не придется печь, а означает, получится сберечь время. Для изготовления тортика нам будет нужно желатин, печенье, зернистый творог и любые ягоды на ваш вкус<<. Приготовить таковой десерт под силу даже начинающему кулинару.
Метки:
тортик без выпечки
Для рецепта тортика для вас будет нужно:
- желатин – 15г
- сметана – 300г
- сахар – 1 стакан
- печенье шоколадное – 350г
- масло сливочное (либо маргарин) – 150г
- творог – 300г
- ванильный сахар – по желанию
- ягоды замороженные – 400г
- желатин.
для ягодной заливки:
Рецепт изготовления тортика:
Шоколадное печенье разламываем на куски, забрасываем их в глубокую миску. Измельчаем куски печенья блендером до получения крошки.
Растопленное сливочное масло выливаем на шоколадную крошку, все перемешиваем.
Подготовим форму для тортика. В нее засыпаем шоколадную массу, все плотно утрамбовываем и убираем в холодильник.
В миску засыпаем желатин, заливаем прохладной питьевой водой и оставляем на 15 минут, чтоб кристаллы желатина набухли. Потом разогреваем желатин на водяной бане и смотрим за тем, чтоб все крупинки растворились, при всем этом масса не обязана закипеть.
Приступаем к изготовлению внутренности. В глубочайшей миске соединяем творог, сахар, сметану и по желанию ванильный сахар. Все отлично перемешиваем погружным блендером.
В творожную начинку выливаем желатин, все снова взбиваем блендером.
В форму с шоколадным коржиком перекладываем творожную начинку. Убираем емкость с содержимым в холодильник на 2 часа.
Потом готовим ягодную заливку. Разводим желатин питьевой водой по аннотации на упаковке. Засыпаем в форму с тортиком, прямо на творожную начинку ягоды, заливаем их приобретенным желе и отправляем тортик в холодильник на несколько часов, пока желе не застынет. Творожный тортик с ягодным желе без выпечки готов. Разрезаем десерт на порционные куски и устраиваем домашнее чаепитие. Приятного аппетита!