Воздушность этому шоколадному крему присваивают взбитые сливки, а устойчивость – желатин. Рецепт крема кажется сложным, но по сути готовить его весьма просто, если буквально следовать аннотации. Этот шоколадный крем подойдет для тортика и пирожных их хоть какого теста.
Для рецепта крема для вас будет нужно:
-
для шоколадного крема на желатине:
- темный шоколад – 125г
- масло сливочное – 50г
- яичка – 4 шт.
- сливки (жирность не ниже 33%) – 400 мл
- кофейный ликер – 125 мл
- желатин (порошок) – 20г
- сахар – около 100г.
Рецепт изготовления крема:
Чтоб приготовить воздушный шоколадный крем со сливками на желатине нужно заблаговременно замочить желатин, пересыпав его в маленькую миску, залить маленьким объемом прохладной воды и бросить его набухать. Сливочное масло заблаговременно достать из холодильника, чтоб к моменту изготовления крема для тортика, оно было мягеньким.
Яичка растереть с сахаром добела.
Перенести яичка с сахаром на водяную баню и продолжать перемешивать венчиком, пока они не станут плотнее, кремовее.
На это уйдет минут 10. Перемешивать нужно повсевременно, чтоб яичка не свернулись.
В иной миски растопить на водяной бане поломанный на куски шоколад
Отдать растопленному шоколаду мало остыть, добавить несколько ложек яичной консистенции, размешать и опосля этого перелить шоколад к яичной массе. Добавить нарезанное кусками мягкое сливочное масло, взбить миксером и на время отставить в сторону.
Пока можно заняться желатином и сливками. Желатин растопить (не кипятить!) и отдать мало остыть. Жирные охлажденные сливки взбивать до пиков.
Взбивая сливки равномерно добавить ликер.
Аккуратненько примешать сливки с остальной шоколадной частью крема.
В конце влить желатин, отлично размешать, можно даже слегка взбить миксером. Убрать готовый крем в холодильник, чтоб он мало застыл. Учтите, что оставлять крем в холодильнике навечно не нужно, поэтому что он очень затвердеет и его будет трудно размазывать по коржику. Когда шоколадный крем слегка схватиться, уплотнится, сходу же используйте его для тортов и пирожного.