Яблоковое суфле – хороший десерт с яблоком и творог, который может украсить хоть какое чаепитие. Яблоковое суфле готовится довольно стремительно. Изготовление суфле не займет много сил и денег. Дерзайте!
Описание изготовления:
Яблоковое суфле готовится в течении 20-30 минут. Его можно подавать к столу как теплым, так и прохладным. Различия, как по мне, никакой! Все варианты смачные! К слову, такое суфле не только лишь смачное, но еще легкое и полезное. одна вещичка – это 86 калорий. Не плохо, правда?
Желаю приятного аппетита и бодренького здоровья!
Предназначение:
На ужин / Для деток / На полдник / На торжественный стол / Дешево / На скорую руку
Главный ингредиент:
Фрукты / Яблоки / Продукты из молока / Творог
Блюдо:
Выпечка / Десерты / Суфле
География кухни:
Российская кухня
диета (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком или другим живым организмом):
Диетическое питание / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Творог 9% — 200 Гр
- Яблоко — 1 Штука (огромное, зрелое, сладкое)
- Яичко — 1 Штука
количество порций: 3-4
Как приготовить “Яблоковое суфле”
Для изготовления яблокового суфле подготовим нужные ингредиенты – творог (не зернистый), одно огромное яблоко и одно яичко.
Яблоко очистить от кожицы (если магазинное, а не свое), натереть на средней терке и добавить к нему творог и яичко.
Все ингредиенты смешать с помощью вилки. Может получиться жидковато, но не пугайтесь – так и нужно! Потом разложить по формочкам до самого верха (тесто не понимается).
Суфле в формах поставить выпекаться в микроволновую печь на 5 минут. Потом проверить – если к пальцу все еще пристает творог, означает необходимо выпекать еще пару минут.
Яблоковое суфле подавать на тарелке, посыпав его корицей. Хранить суфле можно в холодильнике в течении 2-ух дней.