Это самый смачный крем заварной для медовика. Он весьма сладкий, ласковый, в меру густой. Пропитывается торт за пару часиков до чаепития, но чем подольше стоит медовик с кремом, тем вкуснее становится.
Описание изготовления:
Чтоб заварной крем не вышел с комочками, повсевременно помешивайте его венчиком. огнь самый небольшой, либо делайте на паровой бане: это чуток подольше, зато буквально не свернется. Даже если вышло с комочками, не расстраивайтесь, ситуацию можно поправить при помощи погружного блендера. Пюрируйте крем. На вкусе это не отразится. Количества крема хватает на один маленькой торт. Фортуны!
Предназначение:
На полдник / На торжественный стол / Дешево
Главный ингредиент:
Продукты из молока / Молоко / Сливочное масло
Блюдо:
Десерты / Крем
Ингредиенты:
- Молоко — 500 Мл
- Сахар — 125 Гр
- Мука пшеничная высшего сорта — 4 Ст. ложки (без горки)
- Яичко — 2 Штуки
- Сливочное масло — 120 Гр
- Ванильный сахар — 1 Штука (упаковочка)
количество порций: 1
Как приготовить “Заварной крем для медовика”
Приготовьте продукты для крема. количество сахара можно мало уменьшить, если вы не любите сладкие крема. Но я сделала все буквально по рецепту, и итог мне пришелся по вкусу.
Возьмите глубокую мисочку, соедините поначалу муку с сахаром, позже вбейте яичка и смешайте все, если покажется густо, влейте пару ложек молока.
Добавьте ванильный сахар, порциями маленькими вливайте молоко, венчиком перемешивайте, чтоб не образовались комочки.
Когда все молоко будет влито, перелейте смесь в кастрюлю с двойным дном и поставьте на неспешный огнь. Если кастрюли таковой нет, готовьте крем на паровой бане. Не переставая помешивать, доведите его до загустевания.
Влейте растопленное сливочное масло, опять размешайте венчиком крем. Снимите его с огня. Вы почувствуете, как он загустеет, и чем больше он будет остывать, тем гуще становится. Крем готов!