Рецепт изготовления зефира по-домашнему. Зефир в домашних критериях приготовить совершенно нетрудно.
Описание изготовления:
Самое основное в изготовлении зефира в домашних критериях – максимально буквально соблюдать стадии изготовления и пропорции. Выходит зефир ласковым и весьма смачным.
Предназначение:
Для малышей / На десерт
Блюдо:
Десерты / Зефир
География кухни:
Российская кухня
Ингредиенты:
- Сахар — 4 Стакана
- Вода — 100 Мл
- Желатина — 10 Гр
- кислота лимоновая — 0,5 Чайных ложки
- Соды — По вкусу (на кончике ножика)
- Ароматизатор, краситель — По вкусу
количество порций: 6
Как приготовить “Зефир по-домашнему”
1. Чтоб желатин набух, замочим его в прохладной воде (делаем это заблаговременно). В кастрюлю насыпаем сахар, наливаем воды и доводим до кипения. Добавляем при желании пищевых красителей и ароматизаторов. Когда сироп закипит, варим три минутки и добавляем желатин. Снимаем с огня и хорошо перемешиваем.
2. минут 5 миксером взбиваем еще жаркую смесь. Потом минут 5 консистенции даем отдохнуть. Потом опять незначительно взбиваем.
3. Добавляем в смесь лимоновой кислоты и соду. Минут 10 взбиваем еще. Масса обязана стать густой, а ее размер должен приметно возрости.
4. На силиконовую либо стеклянную поверхность при помощи ложки либо шприца выкладываем за ранее охлажденную массу, масса выходит достаточно липкой. Оставляем заготовки, при комнатной температуре, на целую ночь (то есть темное время суток).
5. Днем половинки зефира снимаем и по две штуки склеиваем. Зефир готов.